当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

加强自身建设 助力精准扶贫

黄加忠在市政协六届四次主席会议上强调

2017-03-27 谭绍军

摘要:加强自身建设 助力精准扶贫

    本网讯 (记者 谭绍军) 3月24日,市政协主席黄加忠主持召开政协益阳市六届四次主席会议,专题协商政协自身建设、助力精准扶贫等重点工作。他强调,全市各级政协组织和广大政协委员,务必从严从高要求自己,切实加强自身建设;围绕中心,服务大局,进一步推进“扶贫攻坚委员在行动”,用政协的扎实工作,助力精准扶贫。市政协副主席徐德华、李长庚、卜铁洪、胡捷、黄仲书、曾斌、王令波、邓曙光、高德文,秘书长刘桦出席会议。
    会议的议程共11项,其中,有关自身建设的就有5项。为进一步发挥政协委员的主体作用,今年,市政协在对上届政协委员履职考核办法进行适当修改的同时,拟出台《政协益阳市第六届委员会委员履职管理办法》,当天的会议就此展开协商讨论。据了解,这个新出台的《管理办法》明确规定,将建立委员履职述职制度、与委员所在单位联系机制、委员履职档案,进一步完善委员考核制度。在此基础上,进一步建立健全委员惩诫与辞免制度,对不认真履职的政协委员,本着以教育为主、教育与惩诫相结合的原则,区别不同情况,分别予以约谈、警告、劝辞或撤消委员资格。
    2015年开始,市政协在全体政协委员中开展了“扶贫攻坚委员在行动”活动,还组织全市政协委员参与了省政协组织的“三个一”扶贫行动,产生了良好效果。今年,市政协将进一步推进这两大扶贫行动,并开展“委员走进安化县教育扶贫在行动”活动,重点组织市政协委员,在安化县开展“资助贫困家庭在校学生完成学业”专题活动。
    会议还协商通过了市政协今年重点调研课题的调研方案、组织部分政协委员开展“今日长征路”学习考察活动等事项。

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部