当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

专题协商研究助力精准扶贫工作

黄加忠主持召开市政协六届五次主席会议

2017-04-26 瞿媛媛

摘要:专题协商研究助力精准扶贫工作

    本网讯(记者 谭绍军)4月25日,市政协主席黄加忠主持召开政协益阳市六届五次主席会议,专题协商研究政协如何进一步助力精准扶贫等工作。黄加忠要求,各级政协组织和广大政协委员,务必把扶贫攻坚作为当前一项十分重要的工作,抓紧抓好抓出实效,为全市打赢扶贫攻坚战贡献力量。市政协副主席徐德华、李长庚、卜铁洪、胡捷、黄仲书、曾斌、王令波、邓曙光、高德文,秘书长刘桦出席。
    会议首先传达学习了全市扶贫开发工作推进会议的主要精神,听取了市政协领导牵头负责的四个扶贫村相关工作情况汇报及下一步工作计划。会议协商决定,今年,市政协将进一步加大在赫山区兰溪镇龙荣村、泉交河镇新林村,南县浪拔湖镇陈家岭村、茅草街镇福兴村等4个扶贫村的工作力度,确保如期脱贫;继续推进“扶贫攻坚政协委员在行动”,组织全市政协委员积极参加省政协组织的精准扶贫政协委员“三个一”活动。会议明确要求,“五一”节后,全市新任政协委员,都要下到贫困村,自觉参与市政协组织的扶贫行动。市政协还将启动“委员走进安化县,教育扶贫在行动”,组织市政协联工委联系的部分政协委员,采取“对一”或“一对多”等方式,对安化县平口镇兴果村贫困家庭在校学生实施全覆盖帮扶。与此同时,动员和组织广大政协委员,积极参加与当地教育扶贫相关的其他公益事业,开展就业帮扶,大力支持和鼓励住外地的政协委员,利用所掌握的社会资源与力量,到安化县其他乡镇,开展教育扶贫行动,活动时间为2017至2020年。会议协商通过了《市政协“委员走进安化县,教育扶贫在行动”实施方案》。
    根据市委的统一安排,市政协常委会协商决定,将“优化经济发展环境、助推益阳科学跨越发展”作为2017年市政协重点调研课题之一。当天的会议,协商通过了这个课题的调研方案。
    会议还协商了“益阳智慧政协”建设、湖南省“政协云”建设与对接等事项。

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部