当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

【创建全国文明城市】资江义务巡防志愿者服务队上岗

2017-05-24 李星
    本网讯(记者 李星)近段时间,每天下午经过资江河堤边,都能看到一道流动的红色风景线。5月20日起,由益阳市仁爱志愿者协会发起的“关爱生命,你我有责”资江沿河重点区域安全义务巡防志愿者活动正式启动,活动将持续至8月30日,为期120天。
    每日下午14时至17时,10名志愿者身穿红色马甲,每人高举标示着“生命只有一次,杜绝私自游泳”等字眼的安全提示牌,并配备口哨、草帽、喊话器、救生器材等,沿资江河岸定时轮守巡堤,劝阻未成年人私自下河游泳,提示游泳爱好者注意自身安全,并沿途捡拾垃圾,发放环保倡议书。
    仁爱志愿者协会会长王文说,将把资江沿河重点区域安全义务巡防志愿者活动作为一项常态化服务项目,今后每年暑假期间都坚持开展。

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部