当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

【创建全国文明城市】20多幅书法绘画作品添彩百福村

2017-05-24 陈浩军 贺成栋
    本网讯(记者 陈浩军 通讯员 贺成栋)5月23日,市文联组织市内书法家、画家,开展“文艺下基层  书画入乡村”文艺志愿服务活动,向安化县小淹镇百福村赠送20多幅书画作品。
    百福村是市文联的精准扶贫联系点。在社会各界的大力扶持下,百福村发展走上快车道,物质生活水平提高了,村民对精神文化的需求也水涨船高。市文联敏锐地意识到了这一点,号召我市书法、美术界名流,创作精品力作,用文化为百福村增彩,得到了他们的热烈响应。为让活动取得更大成效,市文联组织艺术家到安化采风写生,通过深入基层、听取群众诉求,寻找创作灵感,确定创作主题。艺术家们挥毫泼墨,在宣纸上恣意纵横挥洒才情,80岁的罗力源、79岁的伍国光更是挑灯夜战,创作了好几幅作品。
    经初步统计,市文联共收到书法、绘画作品80多幅。按照群众喜闻乐见、雅俗共赏、彰显当地文化特色等原则,市文联从中精选了20多幅作品,精心装裱后,于5月23日——中国文艺志愿者服务日捐赠给百福村。当日,10多位艺术家和村民、专业技术人员一起,将这些作品悬挂于村民服务中心便民服务大厅、会议室、党员活动室等场所,刚一挂好,便有不少村民闻讯而来,饶有兴致地欣赏起来。

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部