当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

【脱贫攻坚安化行动】仙溪镇举办精准扶贫专场招聘会

2017-05-27 周云峰 高丽红 曾一鸣

摘要:提供就业岗位1000个

 

招聘现场挤满应聘人员。

    本网讯(记者 周云峰 通讯员 高丽红 曾一鸣)5月26日,安化县人社局和仙溪镇人民政府在仙溪联合举办精准扶贫专场招聘会,海螺集团、草花互动、蓝思科技等15家上市公司、大型企业,送来适合贫困对象的就业岗位1000个,该镇500人前来应聘。
    镇人社服务中心主任喻恢富介绍,该镇建档立卡贫困劳动力1880人,他们针对企业用工需求情况,精心挑选适合贫困群众就业的岗位,在政府大院设台,邀请企业来招聘,吸引周边乡镇不少群众前来应聘,活动当天即达成就业意向200余人。5月以来,该镇出动宣传车5辆,启动村村响广播、“大爱仙溪”微信公众号等渠道,发放海报、宣传单1万余份,广泛宣传发动,做到招聘信息家喻户晓。当天一早,各村组织车辆免费接送贫困对象前来应聘,安排面包提供早餐。“外面招聘会对年龄、学历、专业等要求高,自己不敢前去应聘,这次提供保安、前台、保洁、操作工等工种,对学历、技术要求不高,年龄放宽到48岁,提高了我们求职的选择性。”圳上村贫困户付再平高兴说,由此可见政府为他们脱贫费了心思、想了办法。
    近3年来,该镇坚持把提高贫困人口自身素质作为智力扶贫的治本之策,开展培训帮扶一批,采取“请进来、走出去”等方式,先后开展茶艺师、制茶师、创业技能等实用技术培训6期、800人,提高了贫困劳动力就业创业积极性,增强了贫困劳动力自我脱贫能力。

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部