当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

【创建全国文明城市】城区环卫洒水作业时间调整

2017-05-28 洪捷 通讯员 唐铁柱
   本网讯(记者 洪捷 通讯员 唐铁柱)5月26日,记者从市环卫处获悉,近日,市环卫处对中心城区道路洒水作业作出科学调整,洒水时间错开上下班高峰期,避免造成交通拥堵、行人避让不及被溅得一身泥水等状况,实行人性化洒水和洗路作业方式。
    据了解,2016年起,我市积极开展“道路设施大清洗专项整治行动”,采取高压冲洗,机械与人工相结合,边冲边扫方式,对中心城区机动车道、人行道、道路交通护栏等重点区域及附属设施全面清洗除尘。
    此次调整主要针对洒水车的作业方式及时间。目前,中心城区仍实行每天三次洒水作业,具体时间为6时30分前完成第一轮路面大清洗,10时至11时30分完成第二轮洒水降尘,16时至17时30分(夏季)完成第三轮洒水降尘。人车结合清洗“人行道、道囗、路沿石、空坪隙地”等区域不受时间限制。此外,为不给市民出行“添乱”,市环卫处还要求冲洗车减慢速度,冲洗速度不能高于正常人行走的速度,即每小时5公里。同时,为保证冲洗达到除尘效果,洒水作业必须调整出水高度及偏角,做到精细化冲洗,按照先左后右方式冲洗,即先冲洗中间隔离栏和绿化带,后冲洗其他车道,从中间向边上逐车道冲洗。

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部