当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

【创建全国文明城市】治理车窗抛物 鼓励随手抓拍

2017-05-31 李星 周启华
    本网讯(记者 李星 通讯员 周启华)5月25日,一车主在益阳大道与康富路口被市民抓拍到车窗抛物。5月14日,我市启动“垃圾不落地 益阳更美丽”全民“随手拍”公益活动,至目前市城管执法局共接到8起车窗抛物被抓拍的有效举报。
    “垃圾不落地 益阳更美丽”全民“随手拍”公益活动鼓励市民广泛参与城市环境卫生监督管理,随手抓拍乱扔、乱倒、乱堆垃圾等不文明行为,提倡市民实名举报,要求举报者所提供的影像资料须客观真实,且能够全面、清晰地反映乱扔垃圾(车窗抛物)等不文明行为的全貌,包括时间、地点、车牌号或人物相貌等信息。待核实无误后,拍下的不文明行为将在报纸、电视、网络、电子显示屏等多平台公开曝光,并由城管执法部门依据相关法规查处,拒不履行处罚决定的,将依法申请人民法院强制执行。
    目前,我市城管部门已启动对车窗抛物的行政处罚程序,根据《湖南省实施(城市市容和环境卫生管理条例)办法》和我市《城市管理行政处罚裁量权基准》的相关规定,向车外抛弃、倾倒废弃物,影响市容和环境卫生的,可处100元以上1000元以下的罚款。市民可拨打12319投诉电话,或关注“益阳城管”微信公共号,在便民服务栏目下载安装“市民随手拍”APP进行线上举报,也可直接向位于中心城区海棠西路的市城市管理指挥中心来信举报,对积极参与监督举报车窗抛物不文明行为,并能有效锁定车窗抛物行为证据的市民,给予第一举报人50元/次奖励。

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部