当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

【创建全国文明城市】我市启动文明交通系列主题活动

2017-06-02 郭蓉

    本网讯(记者 郭蓉)6月1日起,我市开展“文明交通·平安出行”2017年度益阳市文明交通系列主题活动,在全市范围内同步启动“万车文明交通”竞赛活动、爱心送考大型公益活动、文明交通宣传月活动、最美交通人评比活动四大主题活动。
    “万车文明交通”竞赛活动6月1日开始,为期一年,将按月、按季、按年等时间点,评选出月度文明车主、季度文明车主、年度文明车主以及文明线路(公司)等奖项,中心城区文明私家车、营运车辆(包括公交车、出租车和湘运车)可报名参赛。爱心送考大型公益活动将于6月初启动,届时所有参与益阳爱心送考的车辆,将对高考考生实行路上挥手即停的方式接送,让考生搭顺风车,对特困生、偏远生以及其他特别情况还将采用打电话调度以点对点、一对一的方式接送。
    以6月初的爱心送考活动为契机,我市将在6月开展文明交通宣传月活动,具体包括文明行车宣传周、绿色出行宣传周、文明行为宣传周等3个活动,通过制作公益宣传片、张贴文明标语、曝光不文明交通行为等方式,倡导文明交通。
    6月1日起,我市将开展为期一年的最美交通人评比活动,在全市范围内评选最美驾驶员、最美交警、最美劝导员以及优秀组织奖,全市范围内的文明交通人和单位,均可通过自荐、市民推荐以及单位(公司)推荐等方式参选。


 

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部