当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

【精准扶贫在益阳】赫山集中发放2.2万本扶贫手册

2017-06-07 谢辉 夏艳辉

    本网讯(记者 谢辉 通讯员 夏艳辉)5月26日,赫山集中发放17000余本《赫山区脱贫攻坚到户政策口袋书》给全区贫困户,发放5000余册《赫山区脱贫攻坚工作手册》给全区扶贫干部,进一步加大扶贫攻坚力度。
    为有效提高贫困户对扶贫政策的知晓度,全面提高全区扶贫干部的政策水平和业务工作能力,赫山区修订了《赫山区脱贫攻坚到户政策口袋书》和《赫山区脱贫攻坚工作手册》。红色封面的《口袋书》里,产业扶持、就业培训、搬迁改造、教育扶贫、健康扶贫、兜底保障、生态补偿等政策一目了然。帮扶责任人在发放《口袋书》的同时,为贫困户进行政策解读,结合贫困户实际,为贫困户积极争取和申报相关支持,确保扶贫政策从纸上落到地上。蓝色封面的《工作手册》里,精准识贫、精准退出、精准帮扶、督查考核、干部驻村等内容一应俱全。赫山区要求广大扶贫干部将《工作手册》作为口袋书、枕边书、伴手书,经常翻阅,学好用好扶贫政策,切实担起脱贫攻坚责任。


 

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部