当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

【创建全国文明城市】全市文明交通系列主题活动暨第11届爱心送考活动启动

2017-06-07 瞿媛媛 梁平

摘要:中心城区800余辆爱心送考车服务高考考生

    本网讯(记者 瞿媛媛 通讯员 梁平)6月6日,“文明交通、平安出行”益阳市文明交通系列主题活动暨第11届爱心送考启动仪式在益阳大剧院前坪举行。高考期间,中心城区800余辆爱心送考车将为高考考生服务。市委常委、宣传部长胡立安宣布活动启动,副市长、市公安局局长瞿晏平讲话。
    此次“文明交通、平安出行”2017年度益阳市文明交通系列主题活动,在全市范围内同步启动“万车文明交通”竞赛、爱心送考大型公益、文明交通宣传月、最美交通人评比四大主题活动。到今年为止,爱心送考大型公益活动已开展了11年,今年高考期间,800多台车辆参与益阳爱心送考,高考考生挥手即停,让考生搭顺风车,对特困生、偏远生以及其他特别情况还将采用打电话调度以点对点、一对一的方式接送。当日上午8时许,爱心送考车整齐有序地停放在益阳大剧院前坪,其中有的士,也有私家车,车窗显眼处贴有爱心送考标志。“高考期间,只要考生有需要,我全天随叫随到,免费为广大考生提供一个良好的乘车环境。”爱心车主吴卫民这样说到。
    瞿晏平说,要号召全社会继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,大力传播“讲文明、树新风”社会道德风尚,自觉成为新时代文明交通的实践者、参与者和支持者。

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部