当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

【创建全国文明城市】三百创文专干接受培训

2017-06-08 杨玉菡 梁平

    本网讯(记者 杨玉菡 通讯员 梁平)6月7日,我市召开创建全国文明城市工作业务培训会,市直有关单位和赫山区、资阳区、益阳高新区各乡镇、街道和社区的近300名创文专干参加。
    培训会重点围绕《全国未成年人思想道德建设工作测评体系(2016年版)》和《全国文明城市测评体系(2016年版)》,就创建工作指标、工作内容、测评方法及要求进行分类讲解、详细指导,并对创建全国文明城市资料收集标准及规范要求进行专题辅导。会议还组织社区创文工作经验交流和创文宣传工作学习,帮助各单位提升业务能力,做好迎检准备。
    培训会后,三区乡镇、街道、社区创文专干前往资阳区南岳宫社区观摩学习。据了解,南岳宫社区是2002年由3个居委合并而成,辖内破产企业多、棚户区多,基础设施薄弱,邻里“扯皮”不断。近年来,社区以创建文明城市为契机,坚持“硬件不足软件补”,狠抓文明创建,全面提升居民的思想道德素质,先后荣获全国敬老模范社区、全国和谐社区、全国民主法治示范社区等186项荣誉称号。

 

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部