当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

【创建全国文明城市】征集优秀童谣 尽展童心童趣

2017-06-13 周亚林
    本网讯(通讯员 周亚林)为贯彻落实市委市政府加快创建全国文明城市的决策部署,进一步丰富我市广大少年儿童的精神文化生活,市文联、市教育局近期联合开展我市优秀童谣征集活动,目前已收到童谣作品181首。
    今年5月中下旬,由资阳区、赫山区文联和市作协、市诗协牵头,面向社会宣传发动和征集,一大批知名作家、诗词家、民间文艺家和社会各界人士纷纷开展发掘、整理、创作优秀童谣活动。组委会共收到62位作者创作的童谣作品181首,经专家评审组初评和复评,共评选出一等奖3个、二等奖5个、三等奖12个。
    此次童谣征集活动在我市尚属首次。作品创作注重原创性并结合地域文化特色,充满时代气息,健康向上,贴近实际、贴近生活、贴近未成年人。获奖作品大多简洁明快,琅琅上口,易于传唱,体现童心童趣,能够引导未成年人做立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国的好少年。下一步,将由市教育部门牵头组织辖区内各中小学校开展我市获奖童谣作品的传唱、展示、展演活动。

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部