当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

【创建全国文明城市】桃江举行五好小公民演讲比赛

2017-06-17 曾霞 李小瑞 卢静
    本网讯(通讯员 曾霞 李小瑞 记者 卢静)6月14日,桃江县举行2017年五好小公民演讲比赛,来自桃江15个乡镇的26名参赛选手齐聚县教育局,展开了一场声情并茂的演讲。100多名老师、家长到会观摩。
    本次活动旨在培养学生社会主义核心价值观,激励他们争做五好小公民,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。全县中小学生积极参与,通过层层选拔,26名学生分别代表各乡镇参赛。参赛选手或讲述丰富多彩的校园生活,或感恩老师对自己的关怀,或争做阳光少年。学生们在参与比赛的同时受到了思想教育,也让现场的老师们感受到了当代中小学生的风采。
    经过激烈角逐,最后,桃花江小学177班的文婧霖等10名同学脱颖而出,荣获一等奖,钟梦珏等16名同学荣获二等奖。据悉,本次演讲比赛是县教育局组织的第二十届全国青少年五好小公民“阳光校园,我们是好伙伴”主题教育活动之一,接下来还将在全县开展优秀班集体、诚信友善好少年评选和优秀征文等活动。

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部