当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

张值恒雨夜督查大堤防守

2017-07-01 夏训武

    本网讯(记者 夏训武)6月30日傍晚,在市防指紧张忙碌了一天的市委副书记、市长、市防指指挥长张值恒冒雨督查资阳区新桥河镇资江一线大堤,了解当地干群防汛抗灾责任落实、人员到岗到位和各种防汛抢险的准备工作情况。
    6月30日晚间,洪峰将通过资水,这一情况牵动着市长的心。在新桥河镇五房洲村一线防洪大堤上,张值恒几次下车,沿江堤行走,向正在巡逻值守的带队干部和防汛队员询问大堤的查险巡守情况。当他了解到该镇在资江进入超警戒水位、部分堤段进入超保证水位后,已按市防指要求,人员及时到位到岗,正在组织力量巡查大堤的情况后,他表示满意。在大堤巡查中,当张值恒发现部分防汛堤段没有按照市防指要求清基扫障、清除杂草、开挖浸沟时,他立即拨通了资阳区主要负责人的电话,了解情况,毫不留情,指出问题,提出严厉批评,并严令立即整改,按标准落实到位。同时,就资江大堤的防汛抢险工作作出指示,要求资阳区上下严格按照市防指下达的通知,迅速认真落实好中央、省市领导指示精神,全力实现“五个确保”目标任务,动员广大干群,扎实落实防范措施,全力以赴抗御强降雨和即将到来的洪峰,做好打大仗、打恶仗的准备,确保万无一失。
    结束资阳的督查后,张值恒赶回市防指坐镇指挥,并连线全市各区县(市)防指,听取各地情况汇报,指导全市防汛抗灾。

 

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部