当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

市档案局加强督导精准扶贫档案示范点工作

2017-07-10 曾汉波

    本网讯(通讯员 曾汉波)7月6日,市档案局领导风尘仆仆,先后到桃江安化三个扶贫档案示范点督导,与驻点扶贫工作队及村支部共商示范工作,加快办点进度。
    今年根据国家和省扶贫办相关指示精神和市委政府统一部署,市档案局与市扶贫办在安化百福村、百竹园村和桃江易家坊村三个扶贫村,筹办精准扶贫档案示范点,共同制定下发了实施方案。市档案局早在年初纳入工作计划,派专人赴京和省局学习扶贫档案具体业务规范流程,掌握执行统一标准。还多方筹措经费,为三个示范点购买档案设备及空调办公用具,为每村建立规范标准的村级档案室。并派出业务骨干驻点指导三村档案员整理建档,经过近一月帮助指导,三村共规范整理建档二千余卷,为扶贫工作打下了良好基础。市局领导为加快示范点工作,专门上山下村,与各村扶贫工作队及村干部商讨下步完善工作。在市委百福村扶贫点,市局领导听取示范点进度情况,对如何完善相关档案业务工作提出了新的建议。在市政府百竹园村扶贫点,市局领导针对该村两处档案场所整合设立,提出了具体意见,从便民利民出发,确定了新的标准档案室,要求各点加快进度,力争尽快完善各项功能,发挥好示范作用,逐步向全市各扶贫村推广。

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部