当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

【创建全国文明城市】全丰社区:让居民尽享创文成果

2017-08-04 叶慧 汤革新

 

8月3日中午,社区文化活动园游泳中心桌椅摆放整齐,两汪碧水静待社区居民。

    本网讯(通讯员 叶慧 记者 汤革新)8月3日清晨,家住赫山区龙光桥街道全丰社区的李莲芳带着小孙子来到社区文化活动园,玩乐、赏景,怡然自得。文化活动园的建设,是全丰社区充分满足居民休闲娱乐需求,全力以赴助力创文的得力之举。
    全丰社区前身为全丰村,今年3月转为社区,下辖21个村民小组,居民近4000人,却没有一个像样的娱乐休闲场地。2016年3月,当时的村委瞄准了一处杂草丛生的荒滩,村委自筹加上部分村民众筹,挖的挖、建的建,热火朝天干了起来。6月28日,一个配套有餐饮、酒店、医务室、游泳池、垂钓中心、篮球场和乒乓球台等的多功能社区文化活动园建成。
    漫步文化活动园,杨梅树、柚子树等生机盎然,不禁让人畅想它们挂果时,散发出的果香是多么沁人心脾;步行道上,4个凉亭贯穿其中,一步一景,引人入胜;这个夏天,活动园的两个大泳池,成了最受孩子们欢迎的戏水消暑宝地。最近,社区居民汤佳源每天傍晚都会约上三五球友,来到文化活动园篮球场切磋球技,一段时间后,球技提升了,友情升温了,自己身体也越来越健壮了。以前苦于没地方打球的他,逢人就说,这文化活动园建得真是好。
    像汤佳源一样对社区建文化活动园赞不绝口的居民不在少数。社区居委会负责人袁永生介绍,为进一步满足居民需求,社区将完善配套设施,开发农家乐乡村旅游,采莲藕、划船等项目,改造升级直通进港路,统筹规划扩建园区,为广大居民提供一个舒适的锻炼、休闲场所,让居民尽享创文成果。
   
   

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部