当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

【创建全国文明城市】创建文明校园 推进德育工作

2017-08-08 夏一杨
    本网讯(记者 夏一杨)8月4日,省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能一行来我市调研考察全国文明校园创建工作。他要求,以创建文明校园为抓手,全面推进青少年德育工作,不断提升师生文明素养和校园文明程度。副市长谭建华陪同。
    刘进能一行先后深入赫山区龙洲小学和益阳市第一中学实地考察,现场感受校园文化,察看校园环境建设,并分别听取了两个学校关于文明校园创建工作的情况汇报。
    刘进能充分肯定两所学校高度重视全国文明校园创建工作,认为学校前期创建工作准备扎实,校园环境好、基础好。他指出,根据《中央文明办关于深入开展文明校园创建活动的实施意见》,按照中央文明委有关工作部署,全国各级各类学校普遍深入开展了文明校园创建活动。他希望我市抓住机遇,加大投入,把文明创建作为学校思想政治建设的重要抓手,坚持立德树人,不断推进精神文明建设。刘进能还详细解读了此次全国文明校园考核检查的细则,对检查的内容进行了说明,要求严格对照要求,一一对应落实,切实做好迎检准备,尤其是在材料审核、实地考察、问卷调查等方面要做到全面、细致。

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部