当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

我市首个精准扶贫农产品众筹项目启动

2017-08-11 邢玲 李智超
    本网讯(记者 邢玲 通讯员 李智超)8月10日,精准扶贫农产品众筹暨“金融精准扶贫宣传推进月”活动启动式,在桃江县松木塘镇关山口村村民服务中心举行。副市长李伟出席启动式,并向关山口村金融扶贫服务站赠送金融知识书籍。
    “精准扶贫农产品众筹”由桃江建信村镇银行发起,金融扶贫服务站、村级组织、电商平台多方支持,通力合作打造的互联网精准扶贫项目,集农业定向扶持、品牌推广和模式创新功能于一体,是金融扶贫服务站的功能升级手段。经过三个多月的策划、筹备和多方对接,金融扶贫服务站、村级组织、电商平台联合制定“精准扶贫农产品众筹”流程。以“关山土鸡”众筹项目为例,首先贫困农户和农业合作社按照金融服务站收集的订单信息养殖土鸡,金融服务站和村级组织适时将产量情况提供给电商平台。然后电商平台按照农产品情况制定“关山土鸡”众筹项目,确认认筹价格、认筹数目,并通过网络平台向广大消费者发布众筹项目。消费者通过网络平台认筹,并提交认筹资金,资金由主联系行进行托管,众筹完成后,众筹网将消费者信息提供给合作社,合作社按照认筹情况进行物流发货。最后,主联系行通过金融扶贫服务站的助农取款点,将款项付至农户账户,实现资金回笼。
    在当天的启动式上,市金融办、市人民银行、各市级金融机构负责人,关山口村扶贫工作联系单位相关负责人,桃江县各金融机构负责人等当场下单,“关山土鸡”众筹项目现场接到订单120多份,标志着我市首个精准扶贫农产品众筹项目正式启动。桃江县金融机构还现场通过宣传展台、发放宣传资料等形式宣传金融扶贫知识,开启“金融精准扶贫宣传推进月”活动。
   

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部