当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

【创建全国文明城市】赫山区城管局综合整治“三路”沿线 全力推进创文创卫

2017-08-17 陈旭红
    本网讯 (通讯员 陈旭红)为净化城乡环境,改观城乡面貌,全力推进创文创卫工作,连日来,赫山区城管局组织相关乡镇(街道)、村(社区)及部门工作人员,依法对辖内国道536线、宁朱线、银城大道“三路”沿线存在的重点问题开展拉网式综合整治行动。
    此次行动共出动执法人员657人次,整治重点村(居)民擅自在国道536线、宁朱线、银城大道两侧违法乱搭乱建的棚亭或构筑物、堆放物、吊挂物、违规设置的户外广告或门店招牌、马路经营摊点、乱停乱靠车辆以及其他影响市容市貌和环境卫生的行为。在整治行动中,赫山区城管局主要做好三个方面的工作。一是对“三路”沿线两侧村(居)居民违法违规行为进行调查摸底核实,并分类登记造册;二是根据相关法律法规,对当事人依法下达执法文书,现场对“三路”沿线两侧违法搭建的棚亭和构筑物进行依法拆除;对违规设置的户外广告和门店招牌进行认真清理;对临时摆设的马路经营摊点和乱堆乱放行为进行劝导、清除;三是对经多次劝告无果的违法行为,第一时间通知当事人,责令限期整改到位,对拒不履行整改又不主动消除违法行为的门店或个人,依据相关法律程序逐步处置到位。
    据统计,此次行动共拆除历年违法乱搭乱建棚屋47处,清除户外广告和门店招牌33处,清理乱堆乱放58处,整治面积达7110平方米,取得了良好效果。
   
   
   

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部