当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

【创建全国文明城市】市运管处开展公交车文明劝导志愿服务

2017-08-17 李星 秦国伟 曹贝宜
    本网讯(记者 李星 通讯员 秦国伟 曹贝宜)8月16日,市道路运输管理处的1名工作人员深入8路公交车开展文明劝导活动。自8月1日起,市道路运输管理处组织全体干职工,开展以“情满公交,与文明同行”为主题的文明劝导志愿服务,宣扬文明乘车行为,改善公交车乘车秩序,提升市民对城市创建工作的参与度,进一步营造和谐、文明、有序的乘车环境。
    市道路运输管理处考核办主任丁靖介绍,自8月1日起,市运管处百余名干职工组成的交通志愿者服务队,佩戴“文明交通劝导员”红袖章,深入中心城区37条公交线路896台公交车车厢及14个公交首末站,每条线路至少一名责任人带队,采取“跟车走”的方式,督促司乘人员文明用语,热情服务,耐心解答乘客询问,保持车容车貌清洁;提醒公交车驾驶员安全文明行车,规范站点停靠,杜绝随意停车;对沿途上下车的乘客进行文明劝导,耐心引导乘客自觉排队上车,主动为老、弱、病、残、孕及抱小孩的乘客让座,制止车上乘客吸烟、随地吐痰、乱吐乱扔等不文明行为。在服务市民的同时,志愿者们还为乘客宣传和讲解文明创建知识,增强市民文明出行的意识。
   
   

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部