当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

【创建全国文明城市】抓早抓紧抓实文明校园创建

2017-08-17 瞿媛媛

摘要:抓早抓紧抓实文明校园创建

    本网讯(记者 瞿媛媛)8月16日,全市教育系统文明校园创建工作现场经验交流会召开。参会人员来到市一中、市龙洲小学现场观摩,分享两所学校的经验。
    市教育系统开展创文工作,重点就是加强未成年人的思想道德建设。抓早抓紧抓实,深入推进文明校园创建,中心城区学校以校为单位成立志愿服务团队,每周五走进社区,开展文明劝导、卫生大扫除和创文知识宣传等活动。全市教育系统把创建文明校园放在创文工作的首位,在中小学开办宣传橱窗,在校园醒目位置设置以社会主义核心价值观为主要内容的永久性标语和礼仪用语,并将校园围墙当作公益广告场地。市教育局印发10多万份《给学生、致家长的一封信》,让学生带动家长学习创文知识,参与文明行动承诺书的签订。城区各校向社会印发《创文明城市,建文明校园》倡议书20余万份,向家长发创文调查问卷7万多份。
   

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部