当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

【创建全国文明城市】赫山区拆除近3万平方米违建

2017-08-18 李星 陈定安 胡尚

    本网讯(记者 李星 通讯员 陈定安 胡尚)8月16日,赫山区规划执法大队组织拆除了大桃北路一处约占地70平方米的违章棚亭。今年,赫山区加大查违控违拆违工作力度,对中心城区、国道536线、益阳大道西延线、银城大道及宁朱线、衡鸾线等重点管控区域开展了多次大规模拆违行动,累计拆除违法棚亭棚屋和构筑物104处28617平方米。其中,存量违建44处15715平方米,新发违建60处12902平方米。
    目前,全市处于“创文”“固卫”迎复检的关键时期,赫山区委、区政府高度重视查违控违拆违工作,定期组织各乡镇(街道、园区)、村(社区)以及国土、规划、城管等部门分析查违控违拆违工作进展情况,及时指导解决存在的难点热点问题,并将查违控违拆违情况纳入年度绩效考核范畴,严格兑现奖惩制度。
    针对违建易发高发等特点,赫山区规划执法大队始终保持高压态势,坚持24小时值班,发现一起,制止一起;新建一起,拆除一起,严厉打击节假日和夜间突击偷建抢建行为;今年5月起,在赫山区各乡镇(街道),共配备了约80名控违宣传员、巡查员,在各小区和重要道口以及城乡结合部位悬挂控违横幅标语,安装大型宣传警示牌,挨家挨户上门开展政策宣传,强化群众自我抵制违建的意识。

 

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部