当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

【创建全国文明城市】社区小喇叭 “喊”出大效果

2017-08-18 陈敏 姚灿

    “亲爱的朋友,您好,感谢您一直以来对我市文明创建工作的关注和支持,请说文明话,办文明事,做文明人……”每天晚上7时许,赫山区会龙山街道南站社区横街小巷准时响起居民熟悉的喊话声,这支佩戴红袖章、手持小喇叭的义务巡逻队穿行在小区居民楼栋之间,通过喊话将文明创建的具体内容传达给千家万户。这种宣传方式获得众多街坊居民点赞,年过七旬的钟大爷每次听到巡逻队员喊话都会跟着背诵一遍,他对家人说:“这小喇叭一响,我晚上睡觉都觉得安稳一些!”
     据了解,南站社区“小喇叭喊话”的宣传方式由来已久,是社区向居民传达最新消息的有效途径,从最初传达“消防安全知识”“平安创建”等重要信息,到如今喊出“文明”之声,小喇叭都起了至关重要的作用。从8月初起,小喇叭播放的内容主要是宣传创建国家文明城市的基本知识、国卫复审迎检的重大意义以及平安创建、综治民调的重要性。在巡逻过程中,巡逻队员沿途发放宣传资料,提醒居民群众防火防盗,提高安全意识。
    每天晚上7时至9时许,社区主任周桂辉带领这支义务巡逻队沿着辖区喊话, “晚上这个时间段,居民一般都在家里,通过小喇叭喊话传达文明之声,提醒居民群众将文明贯穿到日常生活言行当中。”周桂辉说,以后,小喇叭喊话将持续下去,不断传播文明之声,号召居民争做文明人。


 

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部