当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

【创建全国文明城市】城区出租车企业 文明创建蛮给力

2017-08-19 李星 秦国伟
    本网讯(记者 李星 通讯员 秦国伟)近日,益阳丽华出租车公司全面部署夏季高温期间安全生产大检查工作,保障出租车行车营运安全。8月17日,记者从市道路运输管理处获悉,8月以来,全市出租车行业掀起文明创建热潮,驾驶员创文参与率达到100%。
    为进一步推动创建工作,提升中心城区出租车行业服务质量,市道路运输管理处组织对中心城区出租车企业开展文明创建活动,加强出租车驾驶员的文明教育,要求出租车内外整洁卫生,营运标志、服务设施安全完好,车辆基础状况良好;驾驶员使用文明用语,着正规营运制服,安全遵规驾驶;正确使用计价器,主动出具发票,不拒载,不欺客宰客,诚信经营;不在车内吸烟、拨打手机,不乱停乱放,不向车外乱丢杂物等。同时,加强路面稽查,突出检查出租车文明行车、优质服务、规范经营、车容车貌等情况,重点检查车辆电路、油路、管路及灭火器等随车设施设备情况,及时排查漏油、漏气、漏液和电路、管路老化等问题,查找薄弱环节,杜绝经营和行车陋习,减少经营违规率、投诉率、交通违法率。
    目前,中心城区867台出租车全部按要求张贴文明宣传标语和禁烟标志,1800余名出租车驾驶员签订了文明驾驶承诺书。
   

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部