当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

【创建全国文明城市】首届“万车文明交通”挑战赛等你来

2017-08-21 李星 谭华
    本网讯(记者 李星 通讯员 谭华)8月17日,市公安局交警支队通过微信公众号发布消息,即日起,首届“万车文明交通”挑战赛正式启动。自2017年7月1日起,中心城区所有无交通违法记录、无交通责任事故、不车窗抛物的机动车驾驶人(车主)均可报名参加。
    此次活动由市文明办牵头,联合市公安局交警支队、益阳电台交通频道等单位开展,旨在促进我市创建全国文明城市工作,宣传文明交通理念,提高广大交通参与者自觉遵守交通法规意识,摈弃交通陋习、抵制危险驾驶行为。公交车、湘运车以线路为单位参赛,出租车以公司为单位参赛,要求全员参与,除对无交通违法记录、无交通事故记录、无不良交通行为投诉的考核外,还增加文明用语、卫生、公益广告宣传的要求,累计获得月度文明线路(公司)最多的,为2017年度文明线路(公交线路、湘运线路)公司,共10条线路;私家车按月度、季度、年度进行评选,如参选者在规定的月度、季度、年度时间节点内无交通违法记录、无交通事故记录、无不良交通行为投诉,将分别授予月度文明车主、季度文明车主、年度文明车主荣誉,并通过公证处摇号每月产生15名月度文明车主代表,每季度产生20名季度文明车主及10名年度文明车主代表。
    所有参评车辆的违法信息统一由市公安局交警支队进行审核并保留存档,所评选出的月度、季度、年度文明车主信息由益阳市公安局网站、益阳文明网、益阳市公安局交警支队微信平台、益阳电台交通频道发布公示,并有丰厚奖励。届时,所有参评者在车辆后窗指定位置一律张贴“万车文明交通”参选车统一标识。所有报名车辆在参赛期间一旦有任何交通违法行为、不文明驾驶行为、负主要责任以上交通事故的立即剥夺其参赛资格,此前所获的文明称号视为无效,递补名单重新摇号产生。 
    市直机关和营运单位车辆可由单位统一报名,市民则可通过关注“益阳公安交警”官方微信,点击菜单栏“益阳交警”—“万车文明报名”填写报名信息,或拨打益阳电台交通频道热线电话0737—2621555、2621666,报名截止时间为2018年5月20日。

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部