当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

【创建全国文明城市】规范门店经营 整治市容环境

2017-08-24 李星 周启华 陈婵
    本网讯(记者 李星 通讯员 周启华 陈婵)8月以来,市城管执法局直属三大队集中整治资阳大道、迎春路、五一路等主干道的占道越门经营及“十乱”现象,清理乱吊乱挂物品点22处,拆除私设岗亭1个、遮阳伞棚和移动棚亭32个;登记保存招牌25块、三轮车2台,水管、桌椅、蔬菜等其他物品近10车。
    7月,市城管执法局统一部署,在中心城区开展创文保卫“10+1”系列市容环境整治“铁锤行动”,全面打响创建工作冲刺攻坚战。此次行动,重点治理城区52条主次干道及周边占道经营和人行道违停乱象,以“主干道两侧严禁,次干道两侧严控,不破坏环境卫生、不引起群众投诉”为原则,对无证占道经营行为集中整治,对越门经营集中清理。为此,市城管执法局直属三大队每天对汽车北站、天成市场、学门口市场、鹅羊池市场等重点部位重点值守,落实“五定一包”管理责任,每天对各主干道徒步纠章,按照精细化管理的要求逐个路段、逐个门店、逐个角落巡查,发现任何有损市容环境美观的现象,及时清理、迅速整改。同时,加强夜市管理,每天对五一东路夜市漫酒疏导点值守,确保规范经营,并与交警支队联合整治资阳大道和迎春路电动车销售门店的占道经营。目前,整治违规占道经营夜市漫酒15起,清理皇爷槟榔公司门口、滨江财富中心、三益街等路段的其他商品占道经营8起。

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部