当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

【精准扶贫在益阳】精准扶贫送光明 罗溪村里亮路灯

2017-09-11 肖潇
    本网讯 (通讯员 肖潇) 9月8日晚,桃江县高桥乡罗溪村晚上出来散步的村民多了起来,孩子跑来跑去嬉笑玩耍好不热闹。村里老人高兴地说:“装上新路灯,以后夜间出行不要‘摸黑’啦,咱村里真的跟城里一样了!”
    原来,是桃江县城管执法局路灯所为该村捐赠了路灯15基,高桥乡罗溪村支两委和驻村工作队工作人员为罗溪村龙潭小学段送上了光明,极大地方便了学校师生和附近村民出行,丰富乡村娱乐生活。
    高桥乡罗溪村是桃江县城管执法局联系的精准扶贫村。驻村扶贫工作队进驻以来,该局立足村内实际,多次听取群众呼声,以精准扶贫为抓手,以整体脱贫为目标,积极为村里出谋划策,在派出第一书记引导村民致富的同时,帮助村里制定发展规划,决定把加大基础设施建设力度作为落实民生工程的一项重点工作。当了解到村民渴望路灯的想法后,县城管执法局高度重视,投资3万多元,为村里购置了15基单杆单臂LED节能路灯。

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部