当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

【益阳好人】《“山娃爱心坊”将助学坚持到底》后续三

2017-09-11 陈浩军 周奕

摘要:和山里娃的爱心约会

 

爱心人士与结对学子谈心。

    9月9日,安化县高明乡高明铺完小一片欢腾,50多位爱心人士赶赴这里,兑现他们与山里孩子的一个爱心约定。
    家住中心城区的郭振林,是一位农民企业家。68岁的他,热心于助学已20多个年头。今年初,他和一些志同道合者组建了“山娃爱心坊”公益助学服务中心,任理事长,在好友的牵线搭桥下,“山娃爱心坊”与高明铺完小结下了不解之缘,先后为学校送去了电脑、图书等设备用品,开展了特别的暑期夏令营活动,将24名山里孩子接到城里来体验生活。他们还在暗暗努力,准备长期结对资助30位品学兼优的贫困学子。
    在“山娃爱心坊”家人的共同努力下,团市委、市青少年发展基金会、市银监局、邮政银行益阳市支行等爱心单位与企业纷纷加盟,郭振林儿媳妇石贵荣、事业有成的姚胜波等爱心人士积极“认领”。特别让郭振林欣慰的是,曾经受过他资助靠知识改变了命运的小曾、小刘等,成了爱心大军的活跃分子。
    9日这天,50多位爱心人士从深圳、长沙、益阳出发,齐赴这场爱心盛会。郭振林代表爱心人士向高明铺完小捐赠45000元助学金,孩子们为这些远道而来的“亲人”系上红领巾,学生家长带着土鸡蛋、花生、玉米,连声说着感谢。
    助学之外还要奖学,这次,每个年级获前六名的学生,按照一等奖1人奖500元,二等奖2人400元,三等奖3人300元的标准给予奖励。活动次日是教师节,爱心人士还贴心地为学校21位教职员工准备了慰问金,每人200元。
    为高明铺完小的发展,爱心人士仍在凝聚力量。他们召开了一次特别的会议,讨论起山娃爱心坊公益助学服务中心未来十年的助学规划方案,让更多的人来这所山区学校支教,改善学校办学条件等等,听得让人热血沸腾。

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部