您现在的位置: 益阳新闻网 >> 新闻中心 >> 本地新闻 >> 正文

谌利军全运会夺冠后回安化探亲

】【打印】   浏览量:次  来源:大益阳  时间:2017-09-12 10:05:00

大益阳客户端讯(通讯员 李先奇 姚梦能)9月9日,在第十三届全运会上夺得男子62公斤级举重冠军的安化籍运动员谌利军回老家安化探亲。安化县政府为他举行了隆重的欢迎仪式,并发放5万元现金作为奖励。

201709122387266.jpg

谌利军在9月2日的第十三届全运会男子举重62公斤级的比赛中,以抓举148公斤、挺举173公斤、总成绩321公斤卫冕冠军。

谌利军1992年出生于安化杨林一个普通家庭,从小练习举重,2006年进入湖南省专业队,2010年夺得世界青年锦标赛冠军,在2013年第十二届全运会一举夺冠而为人熟知。2015休斯顿世锦赛中打破男子62公斤级挺举和总成绩两项世界纪录夺冠,2016年里约奥运会前被称为“最稳金牌”的谌利军因赛前腿部抽筋遗憾退赛。自此谌利军重新调整并坚持训练,直至本次全运会一举夺冠才重回大众视野。

作者:李先奇 姚梦能  编辑:谭珉

 ■网友评论
数据载入中,请稍后……
发表评论
昵 称: 验证码:
评 分:
内 容:
0/1000)

提示:Alt+S快速发表

    版权声明:益阳新闻网是益阳日报社在互联网上唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“益阳新闻网”和作者姓名。如若违反,本站将保留追究法律责任的权利。






·
























热门视频
热门新闻  
图片新闻

Copyright © 2005-2009 益阳新闻网.中国, All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
主办单位:益阳日报社 地址:益阳市益阳大道209号益阳日报新闻大楼14楼 邮编:413000
业务联系QQ:55803228
湘ICP备06015412号

湘公网安备 43090302000028号