当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

倾听民意零距离 现场交办解民忧

2017-09-12 李星

大益阳客户端记者 李星

9月11日下午,副市长、市公安局局长瞿晏平走进市长热线12345集中受理中心,以热线工作人员的身份接听电话,了解民情,倾听民意,与百姓零距离沟通。对市民反映的问题,瞿晏平现场交办各区县(市)长及部门负责人,为民解忧。

“您好,请问您贵姓?您要反映什么问题?”14时52分,一位市民打来电话反映,桃江县竹叶城小区附近有人违规建房,挡住市民出行路。放下电话,瞿晏平连线市城管执法局局长现场交办,要求相关部门现场核实迅速处理。

放下电话不到十分钟,又有电话进来,市民反映资阳区长春经开区五里堆社区因“三微”工程修缮道路时,不慎将部分村民家的下水道挖坏,该投诉为重复投诉。瞿晏平通过查询热线平台发现,8月30日,资阳区已回复称会修复。瞿晏平马上现场连线资阳区区长督促尽快解决。

15时22分,赫山区兰溪镇泥湾村的一名村民致电反映,自建老宅在洪水中受灾,不能满足三代居住,申请地基建房,报告至兰溪镇政府半月未回应,只好求助市长热线。“我们会尽快核实您的情况,再看是否符合建房要求。”瞿晏平耐心倾听,挂了电话后立即致电赫山区区长督促尽快落实。

对于每位市民来电所反映的问题,瞿晏平都耐心倾听、认真解答。他说,市长热线是汇集社情民意的重要渠道,要耐心细致面对群众诉求,积极协调相关部门认真办理,让群众得到满意答复,真正把市长热线打造成政府联系群众的桥梁和纽带。

责任编辑:谭珉

(来源:大益阳)

返回首页
相关新闻
返回顶部