您现在的位置: 益阳新闻网 >> 新闻中心 >> 本地新闻 >> 正文

倾听民意零距离 现场交办解民忧

】【打印】   浏览量:次  来源:大益阳  时间:2017-09-12 8:16:37

大益阳客户端记者 李星

9月11日下午,副市长、市公安局局长瞿晏平走进市长热线12345集中受理中心,以热线工作人员的身份接听电话,了解民情,倾听民意,与百姓零距离沟通。对市民反映的问题,瞿晏平现场交办各区县(市)长及部门负责人,为民解忧。

“您好,请问您贵姓?您要反映什么问题?”14时52分,一位市民打来电话反映,桃江县竹叶城小区附近有人违规建房,挡住市民出行路。放下电话,瞿晏平连线市城管执法局局长现场交办,要求相关部门现场核实迅速处理。

放下电话不到十分钟,又有电话进来,市民反映资阳区长春经开区五里堆社区因“三微”工程修缮道路时,不慎将部分村民家的下水道挖坏,该投诉为重复投诉。瞿晏平通过查询热线平台发现,8月30日,资阳区已回复称会修复。瞿晏平马上现场连线资阳区区长督促尽快解决。

15时22分,赫山区兰溪镇泥湾村的一名村民致电反映,自建老宅在洪水中受灾,不能满足三代居住,申请地基建房,报告至兰溪镇政府半月未回应,只好求助市长热线。“我们会尽快核实您的情况,再看是否符合建房要求。”瞿晏平耐心倾听,挂了电话后立即致电赫山区区长督促尽快落实。

对于每位市民来电所反映的问题,瞿晏平都耐心倾听、认真解答。他说,市长热线是汇集社情民意的重要渠道,要耐心细致面对群众诉求,积极协调相关部门认真办理,让群众得到满意答复,真正把市长热线打造成政府联系群众的桥梁和纽带。

作者:李星  编辑:谭珉

 ■网友评论
数据载入中,请稍后……
发表评论
昵 称: 验证码:
评 分:
内 容:
0/1000)

提示:Alt+S快速发表

    版权声明:益阳新闻网是益阳日报社在互联网上唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“益阳新闻网”和作者姓名。如若违反,本站将保留追究法律责任的权利。






·
























热门视频
热门新闻  
图片新闻

Copyright © 2005-2009 益阳新闻网.中国, All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
主办单位:益阳日报社 地址:益阳市益阳大道209号益阳日报新闻大楼14楼 邮编:413000
业务联系QQ:55803228
湘ICP备06015412号

湘公网安备 43090302000028号