当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

多彩“六个一”活动,为学生筑起安全长城

2017-09-12 尹智慧

3eb7bcad1e35b5cfd8ec00be4bb7b41c.jpg

   大益阳客户讯(通讯员 尹智慧)“孩子们,在马路上,我们要走人行道,靠右边走……记住了吗?”“我们知道了,红灯停,绿灯行,过马路要走斑马线,还要左右看有附近有没有车在飞奔。”孩子们稚嫩的回答声吸引了过路的市民。这是9月11日上午课间操时,益阳市人民路小学一年级,六个班的学生在交警二大队的交警们和学校行政人员的护卫下,在校门外的马路上进行交通安全演练。孩子们在语数老师的带领下,排着整齐的队伍,从校门右边出发,经过一个红绿灯,来回横穿两次马路,让学生认识斑马线,并懂得过马路要走斑马线。

19b49c70564b8b60456bf9853de62d1e.jpg

1663cd500e6fe294df8a1fc12a8035e5.jpg

为了增强学生安全法制意识,提高学生自我保护和防范意识,创建和谐安全校园。在开学不久的“安全法制教育活动周”里,益阳市人民路小学开展了“六个一”安全法制教育活动。开学前,学校在校门口悬挂了“学习安全法制知识,确保师生生命安全”横幅。开展了以“珍爱生命,安全第一”为主题国旗下讲话。分年级上好安全法制教育课: 一年级:交通安全,二年级:食品安全伴我成长,三年级:消防连着你我他,四年级:珍爱生命 拒绝毒品,五年级:珍爱生命,预防溺水,六年级:预防校园欺凌 共建和谐校园。出了一期“安全自负,珍爱生命”为专题的安全法制教育黑板报(墙报)。组织开展了一次全面的消防安全、校园安全隐患排查及整治,主要内容包括校园周边治安卫生环境、交通安全、电器线路、水路管道、体育器材、危化品、食堂食品卫生、消防器材、安全通道、基建工程等。组织了开展一次一年级学生交通安全演练。

bed48c40ffd5f752936150385334698a.jpg

丰富多彩的安全教育活动,使学生明白了安全重于泰山,生命不容错过,促进了学生遵纪守法良好习惯的养成,在学生的心里筑起了一道安全的长城,有力地推动了平安和谐校园的创建工作。同学们纷纷表示:要做一个遵纪守规、珍惜生命的好学生!

201705057562513.jpg

 

 

责任编辑:谭珉

(来源:大益阳)

返回首页
相关新闻
返回顶部