当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

我市律师行业成立党委组织

2017-09-12 陈敏 郑冬莲

大益阳客户端讯(记者 陈敏 通讯员 郑冬莲)经市委两新工委批准同意,9月8日,中共益阳市律师行业委员会党员大会召开,我市律师行业有了党委组织。

会议听取了中共益阳市律师行业委员会筹备工作报告,通过了大会选举办法,简要介绍了候选人情况。按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定和程序,大会以无记名投票方式和差额选举的办法,选举了何花、杨友良、陈民、陈文彬、周游、罗广、姚和平等7名同志为中共益阳市律师行业第一届委员会委员。在随后召开的律师行业第一次全体会议上,姚和平当选为书记,陈民、罗广当选为副书记,并对其他委员进行分工。

会议强调,必须充分认识新形势下加强律师行业党建工作的重要意义,加强对律师执业过程的监督管理和教育引导,进一步健全完善律师行业各项制度。同时,要切实加强律师行业党委的自身建设,提高素质,精诚团结,形成一个坚强的党委领导核心,把党建工作和行业管理有机结合起来,努力开创全市律师行业工作新局面。

责任编辑:谭珉

(来源:大益阳)

返回首页
相关新闻
返回顶部