当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

10万安化人在东莞有了“共同的家”

2017-09-12 周云峰 吴伟

大益阳客户端讯(记者 周云峰 通讯员 吴伟)9月9日,在广东省东莞市创业、工作的近200名安化籍企业家聚集一起,见证东莞市湖南安化商会、安化县经促会东莞分会成立,这标志着安化籍创业人士在东莞有了自己的家,由过去的单打独斗转向抱团发展。商会将为安化人在东莞经商、创办企业和从事各方面工作架设起“桥梁”,促进安化与东莞两地经济社会交流合作。

商会秘书长邓会兵介绍,安化在东莞创业、就业的人数有近10万人,乡情需要凝聚,几位热心的安化籍企业家从2015年开始筹建商会,近200名会员主要以在东莞的安化籍企业家为主,涉及建筑、酒店、投资等行业。经过全体会员单位的一致推举,黄万兵担任第一任商会会长。商会成立后,便有了友谊的桥梁、乡情的纽带、思想交流的舞台、合作发展的平台、帮扶解困的后台。商会还将加强与家乡的交流沟通,积极为两地经济互动、经贸合作牵线搭桥,实现互利共进。

据了解,安化在全国各地成立了13个经促分会。

责任编辑:谭珉

(来源:大益阳)

返回首页
相关新闻
返回顶部