当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

省政协党组研究决定在全省政协系统开展向陈艳辉同志学习活动

2017-09-12 刘敏婕

    湘声报讯 “要学习陈艳辉同志信念坚定的政治品质、履职奉献的敬业精神、爱民为民的公仆情怀、廉洁清正的品格操守。”日前,省政协党组研究决定,在全省政协系统开展向益阳市政协委员、九三学社社员陈艳辉同志学习的活动,并下发了《政协湖南省委员会办公厅关于开展向陈艳辉同志学习活动的通知》(以下简称《通知》)。
    2017年4月1日,益阳市赫山区经管站站长、驻安化县清塘镇石溪村帮扶工作队队长陈艳辉因工作劳累过度不幸去世,年仅48岁。陈艳辉生前先进事迹经湘声报等媒体报道后,在社会上引起强烈反响。《通知》指出,要大力弘扬陈艳辉同志先进事迹和崇高精神,激励政协各参加单位、各级政协组织和广大政协委员在“助力脱贫攻坚,全面建设小康社会”和“助推新发展,建设新湖南”实践中建功立业。
    《通知》指出,陈艳辉同志一生始终以国家和人民事业为重,勤勉务实,担当奉献,在全省政协系统树立了一面旗帜,为扶贫攻坚事业铸就了一道丰碑,是全省各民主党派成员、广大政协委员和政协工作者学习的楷模和榜样。
    《通知》强调,全省政协系统要把陈艳辉同志先进事迹作为扶贫攻坚和履职奉献的生动教材,通过专题学习、座谈交流、主题活动等形式,在全系统兴起学习实践热潮;要把学习活动与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与推进各项履职工作和脱贫攻坚工作结合起来,为打赢脱贫攻坚决战、建设富饶美丽幸福新湖南贡献力量,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。  (湘声报记者 刘敏婕)



      政协湖南省委员会办公厅

关于开展向陈艳辉同志学习活动的通知

(2017年9月1日) 


    近期,益阳市政协委员、九三学社社员陈艳辉同志生前先进事迹经媒体报道后,在社会上引起强烈反响。为弘扬陈艳辉同志先进事迹和崇高精神,激励政协各参加单位、各级政协组织和广大政协委员在“助力脱贫攻坚,全面建设小康社会”和“助推新发展,建设新湖南”实践中建功立业,省政协党组研究决定,在全省政协系统开展向陈艳辉同志学习的活动。
    陈艳辉生前担任九三学社益阳市委委员、赫山区委主委,赫山区经管站站长、驻安化县清塘镇石溪村帮扶工作队队长。2017年4月1日因工作劳累过度不幸去世,年仅48岁。陈艳辉同志一生始终以国家和人民事业为重,勤勉务实,担当奉献,在全省政协系统树立了一面旗帜,为扶贫攻坚事业铸就了一道丰碑,是全省各民主党派成员、广大政协委员和政协工作者学习的楷模和榜样。
    要学习陈艳辉同志信念坚定的政治品质。陈艳辉同志具有坚定的政治信念,坚持九三学社“爱国、民主、科学”的核心精神,积极拥护和践行中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,认真履行参政党成员和政协委员职责,爱国爱民,参政议政,服务国家和社会,用热血和生命书写忠诚与信念。
    要学习陈艳辉同志履职奉献的敬业精神。陈艳辉同志多次被评为优秀政协委员,他牢记政协委员职责,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为地区发展和社会建设建言献策;他始终关注民生、履职为民,努力为群众排忧解难,为推进民生改善献计出力;他积极开展调研、撰写提案、反映社情民意信息、参与政协组织的会议和履职活动,把“为民代言、为民建言”当成委员使命,用行动和奉献彰显政协委员的责任和担当。
    要学习陈艳辉同志爱民为民的公仆情怀。陈艳辉同志一生工作在基层一线,与人民群众水乳交融,他心怀大爱,一贯扶贫帮困、乐善好施,关心孤独老人、关爱学生儿童,关注困难群众。党和国家打响脱贫攻坚战以来,他积极响应省政协倡导的委员扶贫“三个一”行动,想方设法帮扶困难群众;他不顾身体疾病,欣然担任赫山区驻安化县清塘铺镇石溪村驻村帮扶队队长,为贫困村脱贫摘帽奔走谋划;他真正把困难群众当亲人,力争把每一分扶贫款都花在贫困群众身上,千方百计为群众解难事、做好事、办实事。
    要学习陈艳辉同志廉洁清正的品格操守。陈艳辉同志扎根基层,把一生投入到为人民服务的点滴细节之中,兢兢业业、恪尽职守、默默奉献,在平凡的岗位上作出了不平凡的贡献。他多次担任基层领导干部,始终严格要求自己和家人,廉洁奉公、安贫乐道、两袖清风、克己自律,用生命诠释了“忠诚、干净、担当”的好干部标准。
    全省政协系统要认真开展向陈艳辉同志学习的活动,把陈艳辉先进事迹作为扶贫攻坚和履职奉献的生动教材,紧密联系实际,结合本职工作,通过专题学习、座谈交流、主题活动等形式,在全系统兴起学习实践热潮。要把学习活动与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与推进各项履职工作和脱贫攻坚工作结合起来,为打赢脱贫攻坚决战、建设富饶美丽幸福新湖南贡献力量。要对标陈艳辉同志先进事迹和崇高精神,从思想上、作风上、工作上查找差距,明确努力方向,强化使命担当,锐意开拓进取,在干事创业、履职奉献中展示政协力量、政协作为和政协风采,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开!
   

责任编辑:谭珉

(来源:湘声报)

返回首页
相关新闻
返回顶部