当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

水利部派员来我市督导检查河长制工作

2017-09-13 夏训武 孙曙光

大益阳客户端讯(记者 夏训武 通讯员 孙曙光)9月12日,水利部政策法规司副司长王治(正司级)一行,来我市督导检查河长制工作。省水利厅副巡视员杨光鑫、副市长谢寿保陪同。

王治一行先后视察了我市城东污水处理厂、赫山区现代农业示范区、东湖东堤、赫山来仪湖国家湿地公园、撇洪新河及资江风貌带等项目,并集中听取了我市河长制工作情况汇报。自推行河长制工作以来,市委、市政府坚决贯彻省委、省政府决策部署,认真谋划,扎实工作,河长制各项工作有效推进。目前,全市8个区县(市)和97个乡镇均成立“河长制”办公室,制定了实施方案,出台了工作规则、2017年工作要点、五项制度等相关文件。

王治一行实地查看和听取情况汇报之后,对我市实行河长制以来的工作给予充分肯定,同时要求我市进一步加强组织领导,加强相关部门的协调配合,充分利用好河长制这个平台,不断完善新的管理机制,及时发现问题,加大巡查力度,严格执法,坚决依法依规查处水污染事件。

责任编辑:谭珉

(来源:大益阳)

返回首页
相关新闻
返回顶部