当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

湖南工艺美院新生入学迎来里约残奥会冠军

2017-09-13 莫蓉 吴宝善

9月9日是湖南工艺美术职业学院开学的日子。这天,工艺美院校园里迎来了一位特别的新生,她就是里约残奥会T36级200米金牌得主、郴州姑娘史逸婷。

640.jpg

2015年, 18岁的史逸婷在全国第九届残疾人运动会上一鸣惊人,连夺T36级100米、200米金牌。2016年4月,史逸婷又夺得国际田径大奖赛(北京站)T36级100米、200米金牌。2016年9月,史逸婷站上了里约残奥会舞台,勇夺T36级200米金牌。除了冠军的荣誉,这个20岁的小姑娘,已先后获得“全国五一劳动奖章” “中国青年五四奖章” “全国三八红旗手”等荣誉称号。

6401.jpg640333.jpg

 今年,史逸婷被美院建筑设计专业录取。史逸婷的辅导员靳晓水介绍,史逸婷自幼喜欢画画,如今,虽然她在体育方面有了不俗的成绩,但她心中依然热爱着美术,毅然报考了工艺美院建筑设计专业。

对于女孩子而言,建筑专业需要常驻工地,工作较为辛苦。根据她的情况,辅导员曾建议她调换到室内专业,却被这个执着的妹子拒绝了。“我喜欢建筑设计,希望有朝一日能设计出美观实用又舒适的房子,只要能实现梦想,再辛苦也不怕。”

对于益阳这座城市,史逸婷第一印象非常好。“这里山水相依,非常漂亮,城市道路干净整洁,很有亲切感。”史逸婷说,一迈入校园就感受到学校浓厚的艺术氛围,通过迎新接触更感受到老师和学长学姐的热情。这位低调的女孩表示,奥运冠军属于过去的成绩,她希望通过三年的努力、沉淀,能为国家,为社会能做出更多的贡献。

201705057562513.jpg


责任编辑:谭珉

(来源:大益阳)

返回首页
相关新闻
返回顶部