当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

万份“温馨告知”宣传规范停车

2017-09-13 李星 周启华

大益阳客户端讯(记者 李星 通讯员 周启华)“请广大驾驶员尽快矫正不良的停车习惯,文明规范停车行为。”近两日,细心的车主发现,在人行道上违章停放的车辆被夹上一张单子,这不是罚单,而是城管部门发放的“温馨告知”。9月以来,市城管执法局全员上岗,走上街头,通过发放“温馨告知”,对不文明停车进行引导、规劝,目前已在全市发放上万张“温馨告知”单。

人行道上车辆乱停乱放,不仅破坏市政基础设施,还影响城市交通秩序。为规范人行道车辆停放,市城管执法局结合创文保卫工作的要求,统一印制了一万份关于规范停车秩序的《温馨告知》,通过沿途对违停车辆张贴温馨提示单,告知驾驶员注意规范停车,并对发放过的车辆拍照取证存档。一旦再发现类似行为,将按《城市道路管理条例》相关规定作出行政处罚。

责任编辑:谭珉

(来源:大益阳)

返回首页
相关新闻
返回顶部