当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

【精准扶贫在益阳】报社群里一声喊 快售百斤猕猴桃

2017-09-20 莫蓉

摘要:扶贫对象孩子一学期的伙食费有着落了

 

孙国基帮忙分装野生猕猴桃。

   本网讯(记者 莫蓉)“太感谢了,这些钱够孩子一学期的伙食费了。”9月19日上午,从益阳日报社党委委员、工会主席孙国基手中接过1000元货款,桃江县松木塘镇竹山村村民文腊生连声道谢。这天,在孙国基的发动下,文腊生在山上摘来的100斤野生猕猴桃被益阳日报社员工抢购一空。
    松木塘镇竹山村是益阳日报社的扶贫驻点村,文腊生是孙国基的结对帮扶对象。文腊生今年46岁,患有严重的腰椎间盘突出,不能干重体力活。为了拉扯大一双儿女,文腊生一边照顾孩子,一边在家耕种着几分薄田,妻子则不得已外出打工。今年,松木塘镇天景山一带野生猕猴桃丰产,听说猕猴桃营养价值高,能卖个不错的价钱,文腊生每天一清早就上山采摘,摘了上百斤野生猕猴桃,想卖了给正在读初中的儿子多攒些生活费。猕猴桃是摘了不少,可销售却成了难题。文腊生家住偏远,没有人上门收购,可上一趟集镇也卖不出几斤。无奈之下,他尝试着给多次到家里走访的孙国基发了一条短信,希望能获得帮助。
    收到短信后,在单位的微信群里,孙国基当起了野生猕猴桃的代言人。不到一个小时,100斤猕猴桃即被大家抢订一空。19日一大早,文腊生载着一百斤猕猴桃,骑摩托车赶往益阳日报社。上午11时许,从益阳火车站接到文腊生,孙国基当即垫付了1000元货款,并帮忙分装。 
    “要我自己卖,这些猕猴桃不知什么时候才卖得完,谢谢你们。”文腊生说,自从扶贫组进了村,村民的日子一天比一天好起来。“只要人勤快,就不愁赚不到钱!”对于未来,文腊生信心满满。

 

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部