您现在的位置: 益阳新闻网 >> 新闻中心 >> 本地新闻 >> 正文

益阳供电公司为用户设施“体检” 保安全可靠供电

】【打印】   浏览量:次  来源:本站原创  时间:2017-10-12 8:33:56

    大益阳客户端讯(通讯员 李丛蓉 郭一佳)“这台设备如不及时修复,安全隐患很大,我们本周五一定派人来免费维修好。”10月10日,在市委市政府高压配电室,益阳供电公司党员服务队对市委市政府自用电设施进行安全检查时,发现一台主要电力设备已损坏,如不及时修复,导致停电后果将不堪设想。
    为保障党的十九大期间全市安全可靠供电,从10月10日起,益阳供电公司党员服务队逐步对市委市政府、资阳区政府、益阳电视台、益阳日报社、益阳火车站、益阳大剧院、益阳移动等重要保电单位的自用电力设备设施,运用红外测温仪、局部放电检测等技术装备,开展专业化巡视、带电检测及隐患排查。“这个电缆孔洞封堵不严密、分接箱内部检测发现有放电现象、几个接头处发热已超标……”凭借丰富的专业经验和先进的检测仪器,一些不易察觉的潜伏性隐患很快被排查出来。目前,共发现隐患和设备缺陷23处,下达整改意见书7份,并分别为各单位提供完整的电力设备健康状况“体检”报告。每到一处,电力党员服务队员还详细了解各单位自用电力设施的日常运行维护情况,与各单位就相关保电措施进行深入交流,提出指导性建议并发放运行注意事项告知书。益阳供电公司承诺,对各单位检查中发现的疑难问题和日常存在的困惑困难,将积极提供专业支持,全力做好供电服务。
    供电公司还精心编制了保供电及优质服务预案,针对电网运行薄弱环节,精心安排运行方式,对所辖9个220千伏变电站和43个110千伏变电站完成了专业巡检和隐患排查治理。制定了应急值班表,各级领导在岗带班,严肃值班纪律。应急抢修队伍24小时待命,全力确保电力安全有序供应。
   

作者:李丛蓉 郭一佳  编辑:谭珉

 ■网友评论
数据载入中,请稍后……
发表评论
昵 称: 验证码:
评 分:
内 容:
0/1000)

提示:Alt+S快速发表

    版权声明:益阳新闻网是益阳日报社在互联网上唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“益阳新闻网”和作者姓名。如若违反,本站将保留追究法律责任的权利。






·
























热门视频
热门新闻  
图片新闻

Copyright © 2005-2009 益阳新闻网.中国, All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
主办单位:益阳日报社 地址:益阳市益阳大道209号益阳日报新闻大楼14楼 邮编:413000
业务联系QQ:55803228
湘ICP备06015412号

湘公网安备 43090302000028号