当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

大通湖国税:满意度调查全省第一

2017-10-12 卢跃 卢了英
    大益阳客户端讯(记者 卢跃 通讯员 卢了英)与工作对象构建良好的沟通和互动关系,以综合服务能力、服务质量和效益赢得纳税人与社会机构的好评。在日前完成的2017年度全省满意度调查中,大通湖区国税局名列第一。
    在提供税务服务的过程中,大通湖国税局积极转换思路,把依法纳税当作收缴双方共同的业务来“经营”,通过构架沟通的平台,打通双方在概念认知、实务操作等方面的藩篱,形成平等、流畅的互动关系。根据税务法律法规的新要求和新动向,今年来,国税地税联合开展税法宣传和纳税人学校培训4期223户次,帮助纳税人完成税务实务的更新迭代。同时,针对全区80%以上企业、起征点以上100%个体纳税人需求,开展大走访活动,充分了解纳税人诉求,协调涉税事项。在此基础上,建立健全个性化纳税提醒服务备忘,开辟税务登记证件遗失声明登报、个体户转型升级快速清税注销服务绿色通道。另一方面,通过严格落实各项办税制度,努力提升服务质效。大通湖区国税局严格执行实名办税制度,已实名认证率居全市前列。通过一对一辅导等方式,积极推广电子税务局,目前全区税务网络申报率达95%以上,提高了纳税申报准期申报率和准确率,减少了纳税成本。落实“首问责任制”,面对面签发服务接力卡,实现了全程无障碍办税。

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部