您现在的位置: 益阳新闻网 >> 新闻中心 >> 本地新闻 >> 正文

瞿海督查首届生态农业智慧农村互联网大会筹备工作时指出
突出生态智慧 办好压轴大戏

】【打印】   浏览量:次  来源:本站原创  时间:2017-10-12 8:17:53

    大益阳客户端讯(记者 杨玉菡)10月11日,市委书记、市人大常委会主任瞿海督查首届生态农业智慧农村互联网大会筹备工作时指出,要突出生态智慧主题,办好压轴大戏,充分展现益山益水的绮丽风光、益美益阳的厚重底蕴、益村益品的生态智慧。市领导张值恒、黎石秋、孙达良、李伟,市政府秘书长汤瑞祥一同督查。
    瞿海一行首先前往中南电商园,观摩互联网大会特色农产品博览会的益阳高新区、安化县两个示范展馆。瞿海充分肯定了58农服开发的益村平台,并希望其凭借信息网络的有力支撑,实现与中国社会扶贫网的对接,加大网络扶贫的实施力度,在“互联网+精准扶贫”方面更进一步;打造连接一切的农村综合信息服务平台,激活农村资源,把“互联网+商业”的基础设施强化到农民和农业上。之后,瞿海一行来到赫山区智慧农业第一村视察筹备工作。智慧农业第一村是赫山区现代农业示范区成果之一,集中建设了智慧农业云平台和农村电子商务平台,多个智慧服务项目已投用。瞿海说,智慧农业第一村已初具雏形,安化黑茶、龙虾、兰溪米等传统产业皆可通过这种区域化布局、标准化生产、公共品牌运作的模式实现转型升级。
    每到一处,瞿海都会细心查看展厅布置,听相关人员的介绍。他要求,要高标准谋划大会,突出生态智慧主题,办好压轴大戏。瞿海强调,要以首届生态农业智慧农村互联网大会为契机,以互联网+、智能制造为着力点,推动农业向“高产、优质、高效、生态、安全”转型升级,让群众吃到品质绿色生态、质量安全可溯、价格公道稳定的农产品。同时做好旅游与现代农业的融合文章,打造一批生态美、村风好、村民富、产品优、品牌响、效益高的村庄。
   

作者:杨玉菡  编辑:谭珉

 ■相关新闻
没有相关新闻
 ■网友评论
数据载入中,请稍后……
发表评论
昵 称: 验证码:
评 分:
内 容:
0/1000)

提示:Alt+S快速发表

    版权声明:益阳新闻网是益阳日报社在互联网上唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“益阳新闻网”和作者姓名。如若违反,本站将保留追究法律责任的权利。






·
























热门视频
热门新闻  
图片新闻

Copyright © 2005-2009 益阳新闻网.中国, All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
主办单位:益阳日报社 地址:益阳市益阳大道209号益阳日报新闻大楼14楼 邮编:413000
业务联系QQ:55803228
湘ICP备06015412号

湘公网安备 43090302000028号