您现在的位置: 益阳新闻网 >> 新闻中心 >> 本地新闻 >> 正文

【十九大时光】喜迁新居好开心 发家致富有盼头

】【打印】   浏览量:次  来源:本站原创  时间:2017-10-12 8:18:48

开栏的话 党的十九大即将召开,为了见证并记录这一重大历史事件,大益阳客户端将派记者深入田间地头、街头巷尾、工矿企业、大专院校、科研院所等,与基层党员干部群众一起迎接党的十九大召开,聆听党的十九大报告,共度十九大时光。从今天起,大益阳客户端开辟《十九大时光》栏目,以鲜活的报道来呈现广大党员干部群众认真学习党的十九大报告的生动场景,反映社会各界对党的十九大的热切期盼和热烈反响,展现全市干部群众爱党护党跟党走的坚定决心和对国家繁荣稳定的满满信心。


 

    大益阳客户端记者 陈浩军 通讯员 谢斌 刘治安
   
    10月10日,走进桃江县灰山港镇栗子山村许嫦桂老人的新家,干净明亮的客厅,新式的厨房、厕所方便又实用。老人还计划在院子种些花花草草,再美化一下。说起如今的幸福生活,80岁的她笑得合不拢嘴。
    老人原居住在栗子山村枫树坳的一个半山腰上,出行极不方便。老伴早年过世,儿子患有重病,劳动能力低下。儿媳妇在外帮人带小孩,其收入是家里的主要经济来源,日子过得紧巴巴的。扶贫工作队进村后,为她争取到了帮扶资金,她家异地搬迁到了公路边,住进了新房。“这房子住着可舒服了,人均25平方米,房子后面还有7平方米可建杂屋。自来水、电都给我们弄好了,方便得很。”许嫦桂笑着说。
    和许嫦桂一样幸福的人还不少。灰山港镇因户施策,因地制宜,科学谋划,把居住在生存条件恶劣地的村民,或分散安置,或迁往交通便利之地作为安置点,让他们的居住环境得到明显改善。在灰山港镇易地扶贫搬迁工程中,栗子山村有44户155人,克上冲村有19户75人的建档立卡贫困户搬进了新居。
    村民搬出来后,如何稳得住,并发家致富,让日子越过越甜美,是镇党委、政府思考最多的。镇上根据贫困户的自身条件、产业基础等因素,以培育后续产业、促进群众就业为巩固搬迁成果的主攻方向。村里的百果园与茶场合作社,已成为易地搬迁户脱贫增收的载体。搬迁户邓放明以前外出打工,一年下来赚不了多少钱,从7月份搬家后,他就在茶园基地上班,每个月有二三千元收入。
    精准扶贫政策给老百姓带来了实实在在的好处,党的十九大即将召开,又将给他们带来怎样幸福的生活呢?他们热切期盼着……
   

作者:陈浩军 谢斌 刘治安  编辑:谭珉

 ■相关新闻
没有相关新闻
 ■网友评论
数据载入中,请稍后……
发表评论
昵 称: 验证码:
评 分:
内 容:
0/1000)

提示:Alt+S快速发表

    版权声明:益阳新闻网是益阳日报社在互联网上唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“益阳新闻网”和作者姓名。如若违反,本站将保留追究法律责任的权利。






·
























热门视频
热门新闻  
图片新闻

Copyright © 2005-2009 益阳新闻网.中国, All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
主办单位:益阳日报社 地址:益阳市益阳大道209号益阳日报新闻大楼14楼 邮编:413000
业务联系QQ:55803228
湘ICP备06015412号

湘公网安备 43090302000028号