您现在的位置: 益阳新闻网 >> 新闻中心 >> 本地新闻 >> 正文

韶山见闻:“我们的日子会越过越好”

】【打印】   浏览量:次  来源:湖南日报  时间:2017-10-12 8:20:47

湖南日报记者 曹辉 徐荣

通讯员 贺凌云 谷宁

    10月11日上午9时,尽管天空飘着零星小雨,韶山毛泽东广场依然热浪扑面。上千名游客聚在这里,向毛泽东铜像深深鞠躬。

    77岁的卫荣贵老人来自革命老区延安,谈起即将召开的党的十九大,老人笑得合不拢嘴:“我们天天盼着呢。党的十八大以来这5年,变化太大了。2012年,我跟老伴的退休工资还不到2000元,现在都有4000多元了。没想到老了老了,反而有钱旅游了。十九大后,我们的日子会越过越好。”从湖北武汉过来的64岁的王瑞松接过话茬:“是啊是啊,想着十九大就要开了,我们兴奋得睡不着了。你看看,毛主席家乡这几年变化多大!房子漂亮了,交通便捷了,景区管理规范了。我们还能直接从武汉坐高铁到韶山,只要两个小时,太方便了。”

    2014年12月16日,韶山高铁南站建成通车,韶山步入“高铁时代”。从韶山出发,可以直达北上广深等地。从长沙火车南站到韶山南站,用时仅23分钟。同年12月31日,长韶娄高速建成通车,长沙至韶山驾车时间缩短了一半。“双高”建成,韶山融入“长株潭一小时经济圈”。

    外部交通便捷了,内部交通也在大幅改善。在韶山开了5年的士的曹军辉说:“以前逢年过节,的士都不愿意到韶山冲里来,太堵了。去年实施换乘后,交通秩序好了很多。”

    在毛泽东广场一侧的红日饭店,店主、店员在忙着清扫地面、准备食材。店主贺赛信心满满:“今年6月,我们这里进行了民居改造,房子改得很漂亮,自己只出了一点点钱。党的十九大就要开了,我们也要努一把力,把服务工作做得更好,接待好每一位客人,让他们吃得放心、安心、开心。”

    党的十五大至十九大代表、韶山村党委第一书记毛雨时感慨,过去5年,老百姓生活环境、居住条件得到了明显改善,村民生活过得一年比一年好。他期待党的十九大出台更多好政策,让老百姓得到更多福利。

 

作者:曹辉 徐荣 贺凌云 谷宁  编辑:谭珉

 ■相关新闻
没有相关新闻
 ■网友评论
数据载入中,请稍后……
发表评论
昵 称: 验证码:
评 分:
内 容:
0/1000)

提示:Alt+S快速发表

    版权声明:益阳新闻网是益阳日报社在互联网上唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“益阳新闻网”和作者姓名。如若违反,本站将保留追究法律责任的权利。






·
























热门视频
热门新闻  
图片新闻

Copyright © 2005-2009 益阳新闻网.中国, All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
主办单位:益阳日报社 地址:益阳市益阳大道209号益阳日报新闻大楼14楼 邮编:413000
业务联系QQ:55803228
湘ICP备06015412号

湘公网安备 43090302000028号