当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

【十九大时光】“我们的日子会越过越好”

韶山见闻:“我们的日子会越过越好”

2017-10-12 曹辉 徐荣 贺凌云 谷宁

湖南日报记者 曹辉 徐荣

通讯员 贺凌云 谷宁

    10月11日上午9时,尽管天空飘着零星小雨,韶山毛泽东广场依然热浪扑面。上千名游客聚在这里,向毛泽东铜像深深鞠躬。

    77岁的卫荣贵老人来自革命老区延安,谈起即将召开的党的十九大,老人笑得合不拢嘴:“我们天天盼着呢。党的十八大以来这5年,变化太大了。2012年,我跟老伴的退休工资还不到2000元,现在都有4000多元了。没想到老了老了,反而有钱旅游了。十九大后,我们的日子会越过越好。”从湖北武汉过来的64岁的王瑞松接过话茬:“是啊是啊,想着十九大就要开了,我们兴奋得睡不着了。你看看,毛主席家乡这几年变化多大!房子漂亮了,交通便捷了,景区管理规范了。我们还能直接从武汉坐高铁到韶山,只要两个小时,太方便了。”

    2014年12月16日,韶山高铁南站建成通车,韶山步入“高铁时代”。从韶山出发,可以直达北上广深等地。从长沙火车南站到韶山南站,用时仅23分钟。同年12月31日,长韶娄高速建成通车,长沙至韶山驾车时间缩短了一半。“双高”建成,韶山融入“长株潭一小时经济圈”。

    外部交通便捷了,内部交通也在大幅改善。在韶山开了5年的士的曹军辉说:“以前逢年过节,的士都不愿意到韶山冲里来,太堵了。去年实施换乘后,交通秩序好了很多。”

    在毛泽东广场一侧的红日饭店,店主、店员在忙着清扫地面、准备食材。店主贺赛信心满满:“今年6月,我们这里进行了民居改造,房子改得很漂亮,自己只出了一点点钱。党的十九大就要开了,我们也要努一把力,把服务工作做得更好,接待好每一位客人,让他们吃得放心、安心、开心。”

    党的十五大至十九大代表、韶山村党委第一书记毛雨时感慨,过去5年,老百姓生活环境、居住条件得到了明显改善,村民生活过得一年比一年好。他期待党的十九大出台更多好政策,让老百姓得到更多福利。

 

责任编辑:谭珉

(来源:湖南日报)

返回首页
相关新闻
返回顶部