当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

我省全面启动“贯彻发展新理念转型升级补短板”讨论活动

找问题寻对策提建议 出实招抓重点补短板

2017-10-12 贺佳

摘要:我省全面启动“贯彻发展新理念转型升级补短板”讨论活动

    湖南日报10月8日讯(记者 贺佳)省委办公厅、省政府办公厅日前印发通知,决定从本月上旬起,在全省开展“贯彻发展新理念 转型升级补短板”讨论活动,进一步统一思想、凝聚共识、提振信心、形成合力,不断提升全省经济发展质量、效益和核心竞争力,加快建设富饶美丽幸福新湖南,确保实现新常态下的新发展,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

    通知指出,本次讨论活动以贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为根本遵循,以推动创新引领开放崛起战略实施为主要方向,旨在解决新发展理念认识不深入、践行新发展理念不适应等问题。通过推进全面创新,培育发展新动能;大力实施开放行动,拓展发展新空间;积极推行芙蓉人才计划,增强发展新优势。

    通知要求,各地各部门要以本地区本单位本行业发展实际为基本依据,在看到成绩与进步的同时,全面查找当前存在的困难与问题,剖析产生的深层次原因,提出富有前瞻性、针对性、操作性的对策建议。要广泛调动干部群众的积极性、主动性和创造性,察民情、听民意、集民智、聚民力,提倡边调研边讨论、边讨论边实践、边实践边改进,真正将讨论成果落实到项目上,用项目补齐发展短板,检验讨论活动成效,在全省形成群策群力谋发展、同心同德促转型的奋进常态。

    据悉,本次讨论活动将一直持续到今年年底。期间,将动员广大干部群众尤其是专家、学者、企业家开展广泛讨论,组织全省重点智库聚焦经济发展中的重大问题参加系列电视(报刊、网络、广播)访谈,举办“创新发展、智库先行”“开放发展、专家献策”等专题讨论会。湖南日报社、湖南广播电视台、新湘评论、红网等省内各大媒体将安排专题专栏专版,及时刊登关于讨论活动的调研报告、理论文章、“金点子”,持续做好宣传报道,营造良好舆论氛围。

责任编辑:谭珉

(来源:湖南日报)

返回首页
相关新闻
返回顶部