当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

热线服务不放假 为民解忧效率高

2017-10-13 李星
    大益阳客户端记者 李星
   
    10月1日至8日“双节”假期期间,市长热线12345集中受理中心8名话务员轮班值守,确保热线24小时畅通。8天时间,市长热线共接到群众来电近2000件。针对节日期间的各类问题,市长热线办第一时间与相关部门联动处置,及时为市民解忧。
   
    水电问题快速处置
   
    10月1日,市民反映,资阳区和顺家园小区停电。市长热线办话务员第一时间与电力部门联系,了解详情后迅速回复当事人,供电公司称为故障停电,正在组织技术人员抢修。记者回访投诉人得知,当天已恢复供电,对处理结果很满意。
    10月6日,市民反映,赫山区会龙山街道的畜牧场自来水管坏了无人处理。市长热线办话务员记录详细情况后迅速联系益阳市自来水总公司督促尽快解决。记者回访投诉人得知,当日打完电话半小时后就恢复了供水,市民满意。
   
    突发事件迅速处理
   
    10月4日,市民反映,中心城区领御小区12栋客梯一楼有人被困,已有5分钟。市长热线办话务员接到电话后,一边耐心安抚市民,一边迅速联系小区物业公司。记者回访得知,两分钟后,物业公司已派人前来救援。
    10月6日,市民反映,资阳区致富北路枫林晚宾馆旁有路灯漏电。市长热线办了解情况后立即联系市路灯管理处迅速处置。记者回访得知,当日打完电话几分钟后,电力部门、路灯管理处已有工作人员赶往现场迅速处理,效率高,群众满意。
   
    群众诉求绝不推脱
   
    10月7日,市民投诉,赫山区奥地利春天小区连续通宵施工,噪音扰民。市长热线办迅速联系市环保局,市环保局现场调查核实,确认工地擅自夜间施工属实,现场宣教责令整改,要求施工方负责人承诺调整施工计划,不在夜间施工。记者回访投诉人得知,该工地次日至今均未夜间施工,对处理结果很满意。
    10月8日,市民投诉,中心城区海洋城广场每天有很多小商贩留下垃圾无人处理。市长热线办第一时间联系市城管执法局。市城管执法局直属四大队执法人员现场与无证游商沟通,并联系了万达广场和海洋城的主管,要求他们按照门前三包责任加强周边环境清理工作,同时城管人员每日加强巡查。记者回访得知,垃圾次日已清理,群众满意。
   
    事无巨细倾力解决
   
    10月6日,市民反映,赫山区罗溪路与青年路交汇处有疑似电缆脱落在地上,担心有安全隐患。市长热线办迅速拨打城市管理热线12319确认相关情况,并积极协调电信部门现场核实处理。记者回访得知,当日已有电信部门现场拖移,处理高效,群众满意。
    10月7日,市民反映,赫山区团圆路钉子街“美丽田园”门店旁,有个井盖被汽车压坏松动,有安全隐患。市长热线办迅速与城管部门联系,并耐心告知投诉人城管部门会与其联系确认具体位置尽快处理。记者回访得知,两日后井盖已修复,投诉人对处理结果满意。
   

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部