当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

2017中国新能源汽车拉力赛环洞庭湖站益阳赛段开赛

2017-10-13 夏训武

摘要:李友志瞿海徐云波等出席发车仪式

    大益阳客户端讯(记者 夏训武)欢乐的腰鼓,整齐的广场舞,还有精彩的舞龙表演等,10月12日,2017中国新能源汽车拉力锦标赛·环洞庭湖站益阳赛段发车仪式在绵绵秋雨中举行。省人大常委会副主任李友志宣布比赛开始,市委书记、市人大常委会主任瞿海为明星车手代表及外国车手代表赠送本地特色纪念品,市委常委、宣传部长胡立安致辞。市人大常委会党组书记、常务副主任(正厅长级)徐云波,市人大常委会副主任刘时贵出席。
    这项赛事是为了落实国家、省政府体育产业发展政策,响应国家新能源推广号召,创新培育打造的第一个国际性自主品牌赛事,也是国内首次将新能源与汽车产业、体育产业、地区生态经济发展等元素融合举办的大型国际赛事。
    这次新能源汽车拉力赛环洞庭湖站为期5天,10月11日从长沙启程,益阳是第二站。随后是常德、南县赛段的比赛,15日在岳阳结束,全程约560公里。益阳赛段设有加速赛及137公里的定速拉力赛。车手们从益阳梓山路出发,经龙洲路、资江三桥、资江大道,至沅益公路走319国道,终点为常德。发车仪式后进行了137公里的定速拉力赛,各选手将在这场弘扬竞争精神、倡导绿色理念、领略秀美益阳的比赛中挑战自我、超越自我。
    省体育局局长李舜、副局长杨再辉、副巡视员曾伟,省体育总会专职副主席冯湘江、副主席谭鸥,以及北欧新能源汽车拉力赛主席英格布克、湖南体育产业集团代表等也出席了发车仪式。
   

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部