当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

【十九大时光】在参与中增长知识

2017-10-16 陈浩军 王志伟
    本网讯(记者 陈浩军 通讯员 王志伟)10月8日,益师艺术实验学校1706班52名学生与家长一道,在学校老师带领下,开展“遵纪守法、关爱老人、传递温暖”社会实践活动。
    活动第一站是市博物馆。家长在一楼的道德讲堂听讲座,市博物馆副馆长符凯伟主讲《票证时代——并不遥远的记忆》。学生在二楼法治讲堂模拟法厅情景演练,学习有关法纪知识。学生们分角色扮演书记员、审判长、检察官、律师等。演练让他们懂得了不少法律知识,增强了法律意识。
    活动第二站是赫山区龙光桥镇叶家河敬老院。家长与学生分成四组:厨房包饺子组、打扫卫生整理内务组、与老人谈心拉家常组、分送水果点心组。大家各负其责,井然有序。最让老人高兴的是,孩子们带来了丰富多彩的节目。他们一边吃着孩子们递过来的热气腾腾的饺子,一边耐心等待着。演出在尹智翔、蔡思源领唱的《国歌》声中拉开序幕,老人们情不自禁地跟着唱起来。精彩的节目一个接着一个,葫芦丝、花鼓戏、彩绸舞、小品、古筝等,老人们乐得合不拢嘴。
    看着这温暖的画面,一位家长忍不住感慨:“学有所教,老有所养,相信马上就要召开的十九大会带来更多利好消息。”

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部