当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

今日长征路考察开启收官之旅

2017-10-16 谭绍军 李志农

摘要:黄加忠率队昨日抵达延安

    本网讯(记者 谭绍军 通讯员 李志农)备受各界人士关注的今日长征路考察活动已开启收官之旅。10月15日,市政协主席黄加忠率部分区县(市)政协主席、部分市政协常委,来到这次考察的终点——陕西省延安市考察。
    今日长征路考察活动,是由市政协组织进行的,也是今年市政协的重点工作之一。考察活动自4月11日从江西省瑞金市开始,分六个阶段,沿中央红军,即红一方面军所走路线一路走来,先后考察了江西、广西、湖南、贵州、云南、四川、甘肃、陕西等8个省区当年红军长征经过的部分地区的重要节点,历时6个月。此次学习考察,主要是看长征路上的发展变化,看绿色生态,看人文历史。《益阳日报》开辟了《今日长征路》栏目,大益阳客户端和“智慧政协”开辟了专题,从不同角度报道今日长征路上的喜人变化,特别是沿途各地人民弘扬传承伟大长征精神、致力中华民族伟大复兴的精神风貌,同时挖掘出不少当年红军长征途中的感人故事。这对于弘扬伟大的长征精神,更多更好地吸收红色因子,激发全市广大政协委员和各界人士不忘初心,在建设“五个益阳”的新征程中撸起袖子加油干,奋发有为争贡献,以优异成绩迎接党的十九大召开起到了很好的推动作用,受到社会广泛好评,并引起了全国政协的关注。
    此次考察活动结束后,市政协将把考察过程中形成的文稿结集成册并交由湖南人民出版社出版,让更多的人了解长征、感悟长征,从而汲取更多的前进力量,在新的长征路上奋力前行。

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部