当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

【十九大时光】农民赛诗会 诵出祖国美

2017-10-18 陈雯 洪捷
    “富民政策暖人心,书记进村来扶贫;挽手奔上小康路,要把家家变富翁。”10月16日,沅江市共华镇白沙洲村赛诗会上,白沙洲村94岁老人周渐安一首描绘对全面建成小康社会信心和期望的诗作,赢得现场一片叫好声。当天,沅江市70多位农民用诗歌朗诵的形式抒发情怀,表达听党话、跟党走的心愿,满怀信心迎接党的十九大胜利召开。
    赛诗会现场,《祖国更强旗更红》等117篇原创诗歌相继诵出,这些诗作题材多样,既有古体诗,也有近体诗。参赛的农民不但有本镇本村人,还有百里之外慕名而来的,年龄最大的有94岁,最小的仅8岁。“神州更旺路更明,大地更新春更浓;山河更美花更艳,祖国更强旗更红。”中国知名农民诗人陈定国用8个“更”字,与祖国深情对话,深切表达他对祖国未来发展的信心,祝福祖国繁荣昌盛、越来越好。年仅8岁的小学生李文兵,这样向祖国表达心中的爱:“我用云霞画中国,我用阳光画中国,我用鲜花画中国,我用春风画中国,画中国,爱中国,歌唱富强的祖国。”

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部