当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

【砥砺奋进 继往开来】国网大通湖供电公司 :履行央企社会责任 助力地方经济发展

2017-10-23 瞿媛媛 夏曦亚 蔡俊

本报记者 瞿媛媛
通讯员 夏曦亚 蔡俊

国网大通湖供电公司共产党员服务队开展活动。

国网大通湖供电公司开展电网建设。

电力是经济发展的命脉,是民生保障的基础。近年来,国网大通湖供电公司加大电网建设力度,积极创新体制机制,努力提升服务水平,充分发扬企业社会责任,以高度的责任感和使命感,推进了大通湖供电事业的快速发展,为地方经济社会发展作出了积极的贡献。

坚强电网
提供可靠供电保障

优化主干电网结构。220千伏沅江北(滨湖)变电站顺利投运,完成了110千伏大通湖变电站增容改造工程,新增220千伏出线3回、110千伏出线2回、35千伏出线4回、中心城区10千伏线路1条,用电负荷得到了均衡分布,主干电网实现了互联互供,大通湖境内大电网架构日趋完善。
推进农村电网建设。近五年来,新建220千伏线路35千米;新建与改造10千伏线路100.76千米,新增配变208台、容量33900千伏安;新建与改造低压线路524.09千米;完成了4.8万户智能电表的改造工程。其中,贫困村电网建设共计投资1750万元,涉及10千伏线路20.73千米,配变84台10635千伏安,低压线路143.87千米,解决低电压用户2352户,累计完成电网建设投资21805万元。

提升服务
优质高效服务客户

创新服务机制。为企业提供“保姆式”服务,全力对接区重点项目建设,为大通湖区社会经济发展做好“先行官”。推行“无缝对接、沟通协调、停电协商、应急响应”服务企业四项工作机制。无缝对接机制,改被动为主动,向企业主公布领导班子成员电话;沟通协调机制,以座谈会、走访等形式定期开展面对面的沟通协调,及时了解企业用电需求;停电协商机制,计划停电提前一个月与企业协商,在不给企业造成生产损失的前提下安排停电计划;应急响应机制,应急抢修24小时服务,并承诺45分钟之内到达现场。
提升服务水平。提升营销业扩报装人员业务知识,严格落实执行首问责任制,所有业扩报装均执行一次性告知书,一证受理的原则,避免客户重复往返,提高业扩报装速度。为了方便用电客户缴纳电费,公司加强与银行、电信服务、网络运营商合作,深化客户多渠道交费业务的建设,实现客户电费支付渠道多样、快捷。

履职尽责
提升企业品牌形象

深入开展志愿活动。深化“党日活动”开展,公司组织共产党党员服务队,进敬老院,开展“送温暖、献爱心”活动。进校园,开展“电力知识宣传”活动,向中小学生宣传电力设施保护和安全用电知识。进客户,开展“安全用电义诊”活动,对客户电气设备运行状态、安全运行状况进行检查,对发现的问题及时处理和提出了整改意见。
扎实推进扶贫工作。公司对口帮扶省级贫困村千山红镇利厚村,结对帮扶对象50户,由共产党员服务队担任驻村帮扶工作队,开展“一对N”的结对帮扶工作,研究精准扶贫的思路和方法,提出扶持计划和工作措施。
完成重要保电任务。在“高、中考”、重要会议、重大活动期间,扎实开展供用电设备的特殊巡视工作,并指导和督促客户对隐患进行整改,确保供电设施处于良好状态,稳定运行。特别是在抗洪救灾保电工作中表现突出,得到了地方政府的充分肯定。

 

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部